Амалия Шинтлинг

24 января 2015
Дворец Нимфенбург Мюнхен

Амалия фон Шинтлинг (1812–1831, портрет написан Йозефом Штилером для Галереи красавиц Нимфенбургского дворца в 1831 году)

Год написания портрета и год смерти совпадают: 19-летняя красавица заплатила за место в Галерее красавиц своей жизнью!

Её батюшка, старый полковник Шинтлинг ответил своему королю: «Как прикажете, Ваше Величество!» в ответ на просьбу разрешить Амалии позировать художнику Штилеру. А её кузен и жених, юный лейтенант фон Шинтлинг, наслышанный о скандальной славе Галереи красавиц, сказал категорично и коротко: «Никогда!»

Три месяца ходила она в мастерскую художника позировать, и её сердце рвалось на части, когда она слышала, что говорят друг другу её самые родные и любимые люди. Она тяжело заболела…
Штилер ничего не понимал: щеки модели, цвета нежного персика, на глазах становились беломраморными, а глаза 19-летней девушки были полны тоски. Однажды он осторожно спросил: «Детка, что случилось?» В ответ была буря из слёз и отчаяния.

Известие о завершении портрета и о 20 000 гульденов королевского приданого она встретила в бреду. Скоротечная чахотка…

Алебастровая белизна плеч, печальные глаза, жемчуга, словно застывшие слёзы. Болезненная, надломленная красота.

Вам нравятся интересные истории, необычные факты из жизни, рассказы о персоналиях и событиях прошлого без сухого перечисления дат? Ощутите, как на ваших глазах оживает история и персонажи из замшелых книг и со старых фотографий становятся яркими и живыми! А поможет вам в этом профессиональный гид, работающий в Германии с 1996 года. Заказывая экскурсии по Мюнхену и Баварии у меня, будьте уверены — со скукой и монотонностью они не имеют ничего общего. Хотя бы потому, что со многими знаменитыми и исторически значимыми местами Баварии вы уже заочно знакомы.
Вся Бавария у ваших ног...



Навигация

Обо мне
Ваш экскурсовод в Мюнхене Людмила Нитцер

Вам нравятся интересные истории, необычные факты из жизни, рассказы о персоналиях и событиях прошлого без сухого перечисления дат? Ощутите, как на ваших глазах оживает история и персонажи из замшелых книг и со старых фотографий становятся яркими и живыми! А поможет вам в этом профессиональный гид, работающий в Германии с 1996 года.
Читать дальше...

Экскурсии
Экскурсия в Глиптотеку
Музей античной пластики - мюнхенская Глиптотека.
Экскурсия в Регенсбург
Древний город Регенсбург находится под охраной ЮНЕСКО. Дунайский прорыв.
Экскурсия в Зальцбург
Зальцбург — истории про соль, Моцарта и шоколад. Старинный центр города находится под охраной ЮНЕСКО.
Все экскурсии...