Карлотта Брайтбах-Бюрресхайм

26 января 2015
Дворец Нимфенбург Мюнхен

Баронесса Карлотта фон Брайтбах-Бюрресхайм, в замужестве графиня фон Босс-Вальдек (1838–1920, портрет написан Йозефом Штилером для Галереи красавиц Нимфенбургского дворца в 1861 году).

Достаточно взглянуть в эти задумчивые, тёмные, сказочно-прекрасные глаза, чтобы понять: она не могла смеяться, получая после полугода знакомства семидесятое стихотворение, посвящённое ей Людвигом I. Она никогда не была легкомысленной и не играла чувствами старого короля, который по годам мог быть ей дедом. Она всегда была почтительна и приветлива. Высокое, платоническое, последнее чувство короля…

Её портрет носит номер 38, он завершает Галерею красавиц, написан Фридрихом Дюрком, так как Штилера к 1861 году уже не было на свете.

Карлотта умерла 92-летней, в 1920 году, пережив свою эпоху экипажей и кринолинов. Газеты написали: «Вместе с этой дамой похоронили Историю»…

…Но не её задумчивую красоту. Она живёт по-прежнему в Галерее красавиц короля Людвига I.

Вам нравятся интересные истории, необычные факты из жизни, рассказы о персоналиях и событиях прошлого без сухого перечисления дат? Ощутите, как на ваших глазах оживает история и персонажи из замшелых книг и со старых фотографий становятся яркими и живыми! А поможет вам в этом профессиональный гид, работающий в Германии с 1996 года. Заказывая экскурсии по Мюнхену и Баварии у меня, будьте уверены — со скукой и монотонностью они не имеют ничего общего. Хотя бы потому, что со многими знаменитыми и исторически значимыми местами Баварии вы уже заочно знакомы.
Та самая Бавария...



Навигация

Обо мне
Ваш экскурсовод в Мюнхене Людмила Нитцер

Вам нравятся интересные истории, необычные факты из жизни, рассказы о персоналиях и событиях прошлого без сухого перечисления дат? Ощутите, как на ваших глазах оживает история и персонажи из замшелых книг и со старых фотографий становятся яркими и живыми! А поможет вам в этом профессиональный гид, работающий в Германии с 1996 года.
Читать дальше...

Экскурсии
Экскурсия на озеро Кимзее. Дворец Херренкимзее
Озеро Кимзее. Баварский Версаль на острове Херренкимзее. Женский остров.
Экскурсия в город Нюрнберг
Нюрнберг — город великой истории и великого суда истории
Экскурсия в Берхтесгаден
Национальный парк Берхтесгаден. Орлиное гнездо. Кёнигзее. Соляная шахта.
Все экскурсии...