Спальня баварских королев в Нимфенбургском дворце

12 февраля 2015
Умиротворяющий зелёный цвет шёлка на стенах и в обивке мебели. По зелёному полю — снежинки. Мебель красного дерева, бронзовые золочёные накладки, бронзовые лебединые головки подлокотников кресел и дивана. И зеркала…
Экскурсия в Мюнхене

Огромные зеркала — непременная деталь интерьера королевской спальни. Роды королевы обычно происходили в присутствии свидетелей. Хотелось абсолютной уверенности в том, что на свет появился действительно наследник престола, что дитя не подменили. Чтобы сказочный сюжет, где "Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь, Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку" оставался только в сказке. Но считалось абсолютно неприличным смотреть в сторону королевской постели. За появлением младенца свидетели наблюдали в зеркала…

Экскурсия в Мюнхене

Однажды 25 августа 1845 года они наблюдали за появлением на свет будущего короля Людвига II.
Но с этих слов начинается уже совсем другая история…

Вам нравятся интересные истории, необычные факты из жизни, рассказы о персоналиях и событиях прошлого без сухого перечисления дат? Ощутите, как на ваших глазах оживает история и персонажи из замшелых книг и со старых фотографий становятся яркими и живыми! А поможет вам в этом профессиональный гид, работающий в Германии с 1996 года. Заказывая экскурсии по Мюнхену и Баварии у меня, будьте уверены — со скукой и монотонностью они не имеют ничего общего. Хотя бы потому, что со многими знаменитыми и исторически значимыми местами Баварии вы уже заочно знакомы.
Бавария — только лучшее...



Навигация

Обо мне
Ваш экскурсовод в Мюнхене Людмила Нитцер

Вам нравятся интересные истории, необычные факты из жизни, рассказы о персоналиях и событиях прошлого без сухого перечисления дат? Ощутите, как на ваших глазах оживает история и персонажи из замшелых книг и со старых фотографий становятся яркими и живыми! А поможет вам в этом профессиональный гид, работающий в Германии с 1996 года.
Читать дальше...

Экскурсии
Экскурсия по Романтической дороге
Вюрцбург и Ротенбург над Таубером — красивейшие города Романтической дороги. Резиденция в Вюрцбурге.
Экскурсия в Королевскую Резиденцию и Сокровищницу
Царственные блеск и роскошь Виттельсбахов. «Зимний дворец» Мюнхена.
Экскурсия в Старую Пинакотеку
Музей Старая Пинакотека — признанное собрание шедевров старых мастеров
Все экскурсии...